Свершилось: бывший парфинский чиновник предстанет перед судом за гибель девочки в люке

Глава регионального управления Следственного комитета сдержал свое обещание. Дело о гибели девочки в люке возобновили и расследовали. 

Напомним, трагедия произошла 15 марта 2016 года в поселке Парфино. Около 18 часов вечера две девочки возвращались домой из кружка. Проходя мимо Парфинского фанерного комбината, они стали играть на заброшенном резервуаре недействующей системы водоснабжения. Одна из девочек не заметила открытый люк и, оступившись, упала в бетонный колодец.

За гибель ребёнка никто не понёс наказание.

С тех пор родные девочки добивались справедливости и старались привлечь внимание общественности к открытым колодцам, чтобы спасти других детей.

После публикаций «53 новостей» состоялась встреча руководителя Следственного управления Следственного Комитета РФ по Новгородской области генерал-майора юстиции Николая Коннова с мамой девочки.

Генерал пообещал лично изучить уголовное дело на предмет законности принятого решения. Расследование возобновили. И вот сегодня стало известно, что оно завершено. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По статье «Халатность» перед судом ответит бывший чиновник.

Следствие установило, что обвиняемый, «являясь должностным лицом, допустил нахождение резервуаров - накопителей в состоянии не безопасном для жизни и здоровья людей». А в результате его недобросовестного и небрежного отношения к должностным обязанностям погиб ребёнок.

Добавим, что сейчас в Новгородской области расследуют новое дело, связанное с гибелью ребёнка в похожей ситуации. А прошлым летом страну потряс жуткий случай в Сочи, где мальчик на глазах у бабушки провалился в люк и погиб. Кстати, там тоже никого не наказали. 

Но похоже, что все эти трагедии ничему не учат. Крышки люков продолжают воровать и преспокойно сдавать в металлолом. Глубокую яму рядом с ДК закрывает прогнившая крышка. Читатели часто сообщают нам об открытых колодцах и других подобных опасных местах.