Новгородская семья Лисихиных благодарит за рождественское чудо

В канун Рождества на Новгородском областном телевидении вышел очередной выпуск программы «София». Он был посвящён благотворительности и милосердию.

В программе показали трогательный сюжет о новгородской семье Лисихиных, на долю которой в 2018 году выпали очень тяжелые испытания. Летом от острого панкреатита скоропостижно умер глава семьи, 44-летний Павел Евгеньевич Лисихин; у мамы, Ирины Николаевны, обнаружили онкологическое заболевание; у старшей дочки Ани – серьезное заболевание позвоночника…

В семье трое детей. Кроме 14-летней Ани, есть еще 12-летний Миша и 9-летний Андрей.

Они - замечательные, талантливые, добрые и творческие ребята. Живут дружно, хорошо учатся, помогают маме. А мама после 8 сеансов химиотерапии и 25-ти сеансов лучевой терапии продолжает работать педагогом дополнительного образования, хотя быстро устает. Зарплата очень маленькая. Семье помогают государственные дотации в связи с потерей кормильца, но всё равно, конечно, Лисихиным тяжело в финансовом плане.

Ирина Николаевна

Mama

В сюжете говорили о том, что Ане очень нужен новый корсет для позвоночника, который стоит почти 40 тысяч рублей. Девочка думала о нём, как о чуде, уж слишком дорогой для семьи.

Аня

Aya

Кроме того, квартира нуждалась в серьезном ремонте – увы, папа не успел его закончить. Семье также требовались книжный стеллаж и холодильник.

Миша и Андрей

Deti

И вот на днях Ирина Лисихина позвонила нам и рассказала, что в новогодние и рождественские дни семье очень помогли. 

«Это чудо, я никогда не думала, что такое бывает», - призналась нам Ирина Николаевна.

В квартире полным ходом идет серьёзный ремонт. Его взяла на себя новгородская компания «Лоис», за что огромное ей спасибо. Дети получили подарки, Ане купили в Санкт-Петербурге корсет. В доме появились стеллаж и холодильник. Мама поблагодарила фирму «Лоис», фонд «Сохрани жизнь» и председателя его правления Александра Дряницына, а также всех, кто отозвался и помог семье.

Та самая программа на НТ (сюжет о Лисихиных смотрите с 11 минуты):