Жителей поселка Кневицы всех возрастов невероятно сплотила мечта о ремонте единственного спортзала

Программа поддержки местных инициатив вдохновляет жителей Новгородской области и помогает реализовать их мечты по благоустройству своей малой родины.

«53 новости» не раз рассказывали о воплощенных в жизнь проектах наших земляков и тех пожеланиях, что пока только претендуют на победу.

И сегодня мы хотим познакомить вас с инициативой жителей Кневицкого сельского поселения Демянского района.

Как рассказали нам в районной администрации, участие в проекте стало главным событием 2018 года для кневичан. 

Опросы, встречи в трудовых коллективах, анкетирование показали, что самой важной проблемой для жителей является состояние здания спортивного клуба в посёлке Кневицы.

aN21 Jj46XI

Оно давно нуждается в ремонте, а в бюджете поселения на эти работы не хватает средств. Но зал очень востребован, ведь на территории Кневицкого сельского поселения это единственное помещение для занятий физической культурой и спортом, а кневичане любят спорт!

Именно в этом зале готовятся сборные команды поселения для участия в районных спартакиадах; здесь тренируются спортсмены в возрасте от 6 до 79 лет к сдаче тестов и нормативов ВФСК «ГТО»; здесь проходят занятия оздоровительных групп для взрослых и соревнования.

DWh3MEkCTZs

А ещё здесь работают кружки и секции для детей и молодёжи Кневиц и соседних деревень. И именно здесь проходят уроки физкультуры, так как в местной школе спортзала нет.

PPjGCPuGtSI

Поэтому в октябре прошлого года на итоговом общем собрании граждане единогласно решили двигаться в направлении «Ремонт здания спортклуба поселка Кневицы».

После этого решения, как нам рассказали, жизнь в посёлке закипела. Маленькие кневичане сочиняют стихи и поют частушки про спорт, школьники участвуют в конкурсе рисунков в поддержку этой инициативы, устраивают спортивные соревнования, флешмобы.

5tomgwmatQ4

Взрослые не остаются в стороне – проект поддерживают Советы ветеранов поселения и родителей местной школы, а также первичка «Единой России».

Нашлись и спонсоры, готовые помочь проекту воплотиться в жизнь.

gVJit2Mh2zo

Все новости практически ежедневно размещаются в соцсетях. Члены инициативной группы проекта даже не ожидали такой активности от жителей поселения.

Надежда на ремонт кровли местного «дворца спорта» объединила мысли и старания кневичан.

n7twCN5I 8Y

А демянская поэтесса Ирина Польская даже написала вот такие стихи:

Хотелось бы на Олимпиадах видеть много знакомых лиц:
лыжников, биатлонистов, атлетов из наших Кневиц!
Из Кневиц – фигуристов,
Из Кневиц – дзюдоистов, баскетболистов и волейболистов!
На всех афишах, на всех плакатах:
Команда «Кневицкие парни» и команда «Кневицкие девчата»!
И чтобы музей кневицкий ломился бы от наград
С самых разных соревнований и Олимпиад!
У нас в России спортсменов немало:
В одних Кневицах их целый пуд!
Вот только нового спортивного зала
В Кневицах пока ещё… ждут!

А вот и волейболистки из кневицкого спортзала:

XIqK7bYjEqI