Новгородские моржи выручили съемочную группу фильма «Спасти Ленинград»

Сегодня, 28 января, в гостях у программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда Великий Новгород» побывали руководитель Кинокомиссии Новгородской области Марина Лукашова, а также бригадир массовых сцен киноленты «Спасти Ленинград» Марианна Юфимова.

Речь в эфире шла о фильме «Спасти Ленинград», съемки которого проходили в деревне Коростынь Шимского района в июне и июле прошлого года, а актёрами были наши земляки.

Фильм уже вышел в широкий прокат, а первыми его смогли увидеть непосредственные участники съемок в рамках закрытого показа.

jukIbWf43A8

Во время эфира разговор шел о том, как выбирали место для съемок фильма, с чем пришлось столкнуться новгородским актерам массовки, а также о перспективности нашего региона для киносъемок.

- Производители фильма вышли на правительство Новгородской области, показали первый внушительный ролик. Представили историю, которая будет рассказана. Именно нам удалось найти место для съемок. Задача была найти место, похожее на Ладогу, и Коростынь подошла как нельзя лучше, - пояснила Марина Лукашова.

s emochnaya gruppa kinofilma o barzhe 753 poblagodarila rukovodstvo i zhitelej novgorodskoj oblasti

Марианна Юфимова рассказала, как проходили съемки на Ильмене.

- В общей сложности мы были заняты в съемках порядка двух месяцев. К сожалению, не все съемочные дни были легкими. Иногда приходилось спасать актеров от палящего солнца и солнечных ожогов, а в какой-то момент было очень холодно. Поэтому, когда начались съемки в воде, нас очень выручил новгородский клуб моржей, которому мы очень благодарны за помощь.

Также она отметила, что все никто из актеров не жаловался и готов был отыгрывать свои роли до конца.

J xP7OXN9JI

- У нас была не картонная массовка, - отметила Юфимова. - Каждый актер придумал себе образ и отыгрывал его от и до.

Марина Лукашова также рассказала о сути работы Кинокомиссии и перспективах Новгородской области. Кинокомиссии существуют во многих регионах страны. Их задача - предоставить организациям кинематографии максимально удобные условия для работы. Сюда входит как подбор локаций, так и любая организаторская помощь. Новгородская земля может гордится тем, что имеет. Сейчас у нас планируются съемки художественного фильма «Летчик» в Валдайском и Демянском районах (на фото ниже - режиссёр Ренат Давлетьяров после встречи с губернатором Новгородской области).

IMG 8867

По словам Марины Лукашовой, авторы фильма искали подходящее место для съемок в Подмосковье, но найти не смогли. В итоге такое нашлось в Новгородской области. Кроме того, нас отличает прекрасная транспортная доступность.

Добавим, что всем новгородским участникам съемок фильма «Спасти Ленинград», которые пришли на закрытый показ фильма, было очень интересно посмотреть, что получится в итоге, ведь в процессе работы многое вырезалось, что-то заменялось. Подробнее о процессе съемок киноленты вы можете узнать по ссылке в эфире «Людоведов», а о закрытом показе читайте в нашем материале.

В целом участники эфира отметили, что все, кто был задействован в съемках, понимали, что снимается трагедия, поэтому были готовы на жертвы во имя искусства.

Фото: группа «Радио Комсомольская правда В.Новгород / Радио 53», Наталья Прокопчук, группа «Кинокомиссия Новгородской области», Алексей Мальчук.