Мурманчанин в Старой Руссе организовал нарколабораторию, за что может провести жизнь в тюрьме

В Новгородской области сотрудники отдела МВД «Старорусский» ликвидировали подпольную нарколабораторию по производству психотропных веществ.

По предварительной информации, незаконным бизнесом занимался 29-летний ранее судимый житель Мурманской области. Лабораторию мужчина организовал в Старой Руссе, в съемной квартире.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области сообщают, что мурманчанин оборудовал помещение специальной системой вентиляции. Наркозелье он сбывал среди наркозависимых в Старой Руссе, а также в Санкт Петербурге.

В ходе обыска полицейские изъяли приспособления и различные реагенты, которые используются для изготовления наркотика, материалы для их упаковки и расфасовки. Кроме того, в квартире драгдилера нашли крупную партию амфетамина. Общий вес составил более одного килограмма, то есть сумма от продажи такого количества наркотика составила бы около одного миллиона рублей. Также оперативники нашли более 600 тысяч рублей и иностранную валюту.

Это не первый случай, когда в Старой Руссе задерживают торговцев наркотиками. Например, в 2014 году полицейские ликвидировали целую подпольную сеть наркоторговли. Причем рушане не ограничивались реализацией одного вида наркотика, а предлагали клиентам целый ассортимент. А в 2017 году у другого жителя райцентра обнаружили полкило конопли, за что ему тоже грозил срок.

В данном случае также возбуждено уголовное дело. Подозреваемому могут назначить срок вплоть до пожизненного.

Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Фото: пресс-служба УМВД по Новгородской области.