В Москве задержан подозреваемый в похищении картины Куинджи

В Москве полиция задержала подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

31-летнего мужчину задержали в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где её и нашли.

По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

К слову, в декабре прошлого года подозреваемый уже задерживался столичной полицией за хранение наркотиков, на момент задержания он находился под подпиской о невыезде.

Сейчас устанавливаются возможные соучастники задержанного, расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД России.
Напомним, картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили вчера около шести часов вечера из Третьяковской галереи, где сейчас проходит выставка работ художника.

В момент кражи охрана музея, осуществляемая силами Росгвардии и службой безопасности Третьяковской галереи, работала в штатном режиме.

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова тут же прибыла на место происшествия. О случившемся были оперативно проинформированы министерство культуры РФ и дирекция Государственного Русского музея, где обычно хранится эта картина.

Меры безопасности усилены на выставке Архипа Куинджи и на всех площадках Третьяковской галереи. Выставка продолжает работать по графику, сообщает музей.