Пока одни в шимской больнице оказывали помощь, другие в поселке проводили митинг

Шимская центральная районная больница постепенно входит в новый для жителей муниципалитета режим обслуживания.

Как мы уже рассказывали, пациентов, которым требуется круглосуточное наблюдение врача, теперь госпитализируют в Солецкую центральную районную больницу или в больницы Великого Новгорода. При этом без сбоев работает дневной стационар. Прием ведут местные терапевты и педиатры, узконаправленные врачи из областной больницы.

IMG 7720

В тоже самое время пока в центральной районной больнице шла обычная будничная работа, примем и обследования местных жителей, в Шимске проходил митинг, посмотреть на который пришло около сотни сельчан. Представители партии «Яблоко» призывали голосовать за отставку губернатора и министра здравоохранения Новгородской области Антонины Саволюк. Специально к мероприятию из Москвы приехала председатель партии Эмилия Слабунова, которая заявила: «Такая история с больницами происходит по всей стране. Пытаются закрывать больницы во всех районах. Это политика такая - экономить на здоровье и жизни людей. Нет условий для оказания медицинской помощи».

IMG 7703

Эмилия Слабунова сделала акцент на том, что «детей будут отправлять в больницу в город, и кто их будет посещать? Кто помашет рукой в окно, как могли бы сделать здесь?»

Не все жители Шимского района поддержали организаторов митинга.

IMG 7636

Сами они рассказали корреспонденту «53 новостей», без оценки политического мероприятия, что пока собственную больницу ремонтируют, медики не прекращают работу и регулярно принимают пациентов, ставят диагнозы и выписывают лекарства, которые есть в аптеке Шимска. В ЦРБ, к слову, появился новый аппарат УЗИ. Вчера же, 26 января, по совпадению, весь день у здания больницы работал передвижной маммограф. Он позволяет выявить рак молочной железы на ранних стадиях.

IMG 7632

Регулярно прибывают в поселок и другие передвижные кабинеты. Для обследования в них достаточно заранее записаться, а на прием взять с собой СНИЛС.

Исполняющий полномочия главы Шимского района Алексей Шишкин высказал свое мнение по поводу происходящего: «Понятное дело, что сложилась довольно болезненная ситуация. Сегодняшние события, которые мы назовем митингом, использовались определенными политическими силами для поднятия собственного рейтинга, для проведения пиар-компании. Я думаю, что людям гораздо важнее те реальные дела, которые делают ради них. Например, сегодня в здании ЦРБ проходили медицинские обследования, жителям Шимска проводили диагностику здоровья. Я считаю, что такие реальные дела намного важнее попыток использовать решаемые проблемы для поддержки собственной репутации».

Фото автора.