Что может помешать Антону Шипулину стать депутатом Госдумы?

После того как Антон Шипулин официально объявил о завершении карьеры биатлониста, в интернете сразу же появилась информация о том, что, скорее всего, теперь олимпийский чемпион пойдёт на довыборы в Государственную Думу.

Официального подтверждения этих слухов от самого спортсмена долго ждать не пришлось. Уже в середине января Шипулин заявил о том, что не хочет оставаться в спорте ни в каком статусе и поэтому планирует стать кандидатом на довыборах в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре текущего года.

«Всю свою сознательную жизнь я провел в профессиональном спорте, вдалеке от семьи, родных. Настал момент, когда мне хочется попробовать себя в ином качестве. Более того, если мне удастся избраться, я не оставлю своих инициатив, направленных на развитие спорта в нашей стране. Также я считаю, что если бывший спортсмен избирается в Госдуму, то должен работать в профильном комитете. По крайней мере, мне лично хотелось бы видеть такое развитие событий», - заявил экс-биатлонист в интервью российскому интернет-агенству URA.RU.

Тем не менее, к решению Шипулина идти в большую политику не все отнеслись положительно. Трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова отметила, что у Шипулина отсутствуют способности к политической деятельности, а позже её поддержал и легендарный советский биатлонист Александр Тихонов.

Своё мнение о причинах возможного поражения Антона Шипулина на довыборах в Государственную Думу высказал политолог Алексей Швайгерт. Он считает, что избиратели уже устали от кандидатов, которые после завершения спортивной карьеры сразу решают стать политическими деятелями.

«Говорить о предрешенной победе Шипулина - желание достаточно обманчивое. Понятно -известный биатлонист с мировым именем, призёр Олимпиады и чемпионатов мира. Но тема «спортсмены в Госдуме» воспринимается в обществе всё хуже, избирателю интересны, скорее, «денежный мешок» или крупный руководитель предприятия, которые вложат средства в конкретные территории, а не обещания о поддержке физкультуры, спорта и здорового образа жизни», - прокомментировал Швайгерт агентству Накануне.RU.

Сбудутся ли эти прогнозы? Или Антон Шипулин учтет всю критику и уже в скором времени сменит спортивный костюм на деловой? Узнаем в сентябре 2019 года.

Напомним, что ранее наше издание пообщалось с амбассадором первого в России лыжно-биатлонного клуба Pro Biathlon Валерией Ланской и узнало её мнение о решении Антона Шипулина завершить карьеру биатлониста.

Фото: newkuban.ru