Следком занялся историей с избиением новгородского школьника

Следственный комитет проводит проверку по видеозаписи, опубликованной в интернете.

Сегодня утром группа «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» разместила видео, на котором видно, как школьник избивает сверстника. За кадром слышны голоса. Эта история произошла еще 4 декабря, однако, по словам матери избитого ребенка, никаких мер в отношении зачинщиков до сих пор не предпринято.

«Скорее всего, видео скоро удалят из сети из-за жестокости, но, надеемся, компетентные органы успеют отреагировать!» - добавили админы группы, разместившие запись.

Ролик действительно поражает своей жестокостью. 

Как видим, Следственный комитет оперативно отреагировал на увиденное.

Началась «процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Новгородской области.

В ходе проверки следователи установят личности тех, кто участвовал в этой истории, степень тяжести вреда здоровью ребенка, а также причины и мотивы, которые побудили подростков к этим действиям. 

Как отмечают новгородцы в комментариях, это произошло на улице Коровникова, у Веряжи. Видео вызвало шквал откликов. В группе продолжается активное обсуждение. Людей удивляет, почему эта история всплыла только сейчас. 

Добавим, что прокуратура тоже организовала проверку.