В Хвойнинскую больницу поступило новое оборудование за десять миллионов рублей

В Хвойнинскую ЦРБ поступило новое оборудование. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства со ссылкой на региональный минздрав.

За счет Фонда обязательного медицинского страхования и спонсорских средств для районной больницы приобрели новый флюорограф, рентгеновский аппарат на передвижной стойке, колоноскоп и гастроскоп. Стоимость медтехники — десять миллионов рублей.

Напомним, 11 января новый аппарат УЗИ поступил в Шимскую ЦРБ. Специалист, который будет работать с новой техникой, уже прошел обучение. После ремонта кабинета шимчане смогут воспользоваться диагностической услугой.

Кстати, специалисты Хвойнинской больницы уже приступили к работе на новом оборудовании. По словам главврача учреждения Виктора Романенко, использование техники позволит повысить качество и доступность медицинской помощи.

«Нам необходимо проводить рентгенодиагностику в палате, у постели больного или на операционном столе. Таких исследований в нашей больнице проводится в среднем 115-120 в год. Поэтому мы нуждались в передвижном аппарате, как и в другом оборудовании», — сказал Виктор Романенко, отметив, что в больнице делается свыше шести тысяч флюорографических исследований в год.

Новое оборудование будет поступать и в другие медицинские организации области. Об этом 23 января на заседании облдумы объявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Кроме того, сейчас идет поиск средств на ремонт больниц в Шимском, Демянском, Крестецком и Хвойнинском районах. В Пестовском районе ремонт больницы уже начался.

Фото из свободных источников.