Новгородские журналисты после драки в «Пятерочке» попробовали в ней что-то «украсть»

Недавно в группе «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» появилось и было удалено видео потасовки в сетевом магазине «Пятёрочка». Несколько человек спровоцировали сотрудника магазина и затеяли с ним драку. Запись опубликовали зачинщики конфликта.

За короткое время под постом собралось больше сотни комментариев, и большинство пользователей были на стороне сотрудника магазина. «Новгородскому областному телевидению» удалось выяснить предысторию. Всё началось из-за кражи, когда вора поймали за руку сотрудники супермаркета.

Журналисты побывали в нескольких «Пятерочках» нашего города и нашли ту самую. Оказалось, только в этом магазине, на Маловишерской улице, на кражах ловят до двух раз в неделю. Причем, стабильно.

23 января был очередной такой случай. Уже знакомый кассирам вор пришел с подельниками. После того, как он украл водку, местный грузчик остановил посетителя магазина. За него вступились дружки.

Новгородец Аркадий якобы из-за недостатка доказательств пока на свободе и продолжает заниматься «шоппингом». Сотрудник торгового зала на следующий день после стычки вышел на работу и вкратце рассказал ТВ, как все было: «Изначально они провоцировали, потом последовал удар. После чего я пошел уже драться».

Разбором ситуации займутся правоохранительные органы.

После такого скандала, по идее, контроль над покупателями должен был усилиться. Журналисты решили проверить, так ли это, и попробовали «вынести» что-нибудь из магазина. Хотя в этот раз «украденное» вернулось в торговый зал, шалость удалась. Полки магазина ломятся, охранники отсутствуют. В это же самое время Аркаша, ставший уже собирательным образом, где-то в очередной «Пятерочке» выбирает шампунь.