Новгородская область в рейтинге новогоднего туризма поднялась на 63 позиции

Аналитическое агентство ТурСтат составило независимый рейтинг городов, курортов и регионов России, которые были популярны у туристов в новогодние праздники 2019 года.

Эксперты оценили данные из всех регионов об итогах туризма в праздники, включена была и статистика внутреннего туризма.

Новгородская область оказалась в числе 20 лучших туристических регионов России в этот Новый год. Ей отдали 16 место. На территории побывало 98 тысяч туристов. Ранее Новгородчина занимала в этом рейтинге 79 место.

Как «53 новости» сообщали ранее, свои позиции Новгородская область улучшила и в рейтинге самых медийных новогодних сказочных персонажей. Наш Дед Трескун обогнал даже ярославского Мороза Воеводу и попал в топ-20.

Что касается первой тройки рейтинга туристических регионов, то в нее вошли: Московская область, Краснодарский край и Вологодская область.

У наших соседей — псковичей — 26 место в рейтинге и 10 тысяч туристов.

Всего по России путешествовали более семи миллионов человек, а это на 10% больше, чем в новогодние праздники 2018 года.

В топ-пять городов России, которые пользовались популярностью, вошли: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Великий Устюг.

Кстати, совсем скоро будет объявлена информация о том, сколько туристов посетило Великий Новгород во время празднования 75-летия освобождения города. Пока, по предварительным данным, на уличных мероприятиях присутствовало около 20 тысяч человек, как новгородцев, так и гостей города.