Из Великого Новгорода теперь можно недорого доехать на поезде до горнолыжного курорта

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» организовали железнодорожный маршрут Великий Новгород, Чудово-Новгородское, Чудово-Кировское, Кириши, Будогощь, Неболчи, Любытино, Гамзино.

Маршрут поезда будет следовать по субботам и воскресеньям с 26 января. Отправление из Великого Новгорода в 6:36. Прибытие в Гамзино в 11.25. Обратно поезд отправляется в 19:08 и прибудет в Великий Новгород в 23:59. По указанному расписанию поезд будет осуществлять движение до 17 марта.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев рассказал о маршруте: «Пока он – сезонный. Расписание составлено так, чтобы все желающие смогли отправиться на горнолыжный курорт в Любытино, провести там целый день и вечером вернуться обратно. В будущем его планируется продлить до Пестово и Хвойной. Таким образом, появится возможность создать для их жителей доступное сообщение с Великим Новгородом. Сейчас мы оцениваем востребованность маршрута».

Напомним, горнолыжный клуб «Любогорье» был открыт зимой 2015 года, и уже тогда, при полном отсутствии рекламы и дополнительного оповещения, принимал до 700 любителей активного отдыха за выходные дни.

Поезд состоит из трех вагонов, рассчитан на 236 сидячих мест. В нем установлены комфортные кресла, есть кофейные аппараты. Предоставляется бесплатный провоз горнолыжного снаряжения. От станции «Любытино» до курорта будет организован бесплатный трансфер.

«Отдельный плюс этого маршрута в том, что он связывает наш регион с Ленинградской областью. В министерство неоднократно поступали обращения от жителей Кириши с просьбой открыть прямое сообщение с Великим Новгородом», – добавил Станислав Шульцев.

26 и 27 января стоимость поездки из Великого Новгорода в Любытино составит чуть более 800 рублей. С 1 февраля «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» введет абонементы на единовременную покупку билетов туда и обратно, стоимость которых будет примерно на 30% дешевле.

Тем временем, в пути находится наш корреспондент Маргарита Харохорина, которая оценивает вояж в поезде из Великого Новгорода в Калининград и обратно. Мы уже рассказали о том, как кормят в дороге, и как пересекается граница с Литвой. Впереди – рассказ о самом западном регионе России.