Бывшего депутата Думы Великого Новгорода подозревают в незаконном распоряжении 5 000 000 рублей

Прокуратура Новгородской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Савино» Александра Ремизова. Его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2015 года по декабрь 2017 года мужчина предоставил в региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия заявления о выплате субсидий. Они должны были возместить часть затрат по подготовке полей для сельского хозяйства. Кроме того, он отдал в ведомство заведомо ложные справки о стоимости выполненных работ и затрат.

Напомним, именно в 2015 году прокуратура Новгородского района заставила ЗАО «Савино» погасить долг по зарплате на два миллиона рублей. Задолженность предприятие погасило, но в отношении директора возбудили дело об административном правонарушении, поскольку невыплата средств была уже не в первый раз.

В этот раз на основании тех документов, которые гендиректор предоставил в департамент, из бюджета Новгородской области ему выплатили более пяти миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, сообщают в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

Преступление выявлено региональным УФСБ России.

Ранее, в 2014 году, тогда еще на депутата Думы Великого Новгорода Александра Ремизова следственными органами было возбуждено уголовное дело за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.