В полиции рассказали об увеличении количества тяжких преступлений в Новгородской области

Сегодня, 24 января, в УМВД по Новгородской области подвели итоги 2018 года. В расширенном заседании коллегии ведомства приняли участие глава региона Андрей Никитин и прокурор Андрей Гуришев.

Более тысячи преступлений по статье «Мошенничество» было совершено в прошлом году. При этом удается раскрыть лишь каждое четвертое.

В целом, по области преступлений стало меньше на два процента, но количество тяжких увеличилось. При поиске злоумышленников правоохранителям во многом помогают новые технологии, в том числе и многочисленные камеры, установленные в людных местах города.

«В настоящее время в местах массового пребывания граждан задействовано 165 установок видеообзора с выводом сигнала в дежурные части, либо в единые дежурно-диспетчерские службы. С помощью систем видеонаблюдения «Безопасный город» в 2018 году выявлено на треть больше преступлений и административных правонарушений», — сообщил начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев.

MVD3

Однако, например, при помощи мессенджерей правонарушители оповещают людей о тайниках с наркотиками. В прошлом году количество подобных преступлений увеличилось.

«Активизация выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков повлекла за собой увеличение регистрации тяжких и особо тяжких преступлений. Рост составил более 24 процентов. При этом раскрываемость данного вида преступлений снизилась почти на четыре процента», — добавил прокурор области.

MVD2

Всего правоохранительными органами раскрыто более 5700 преступлений, из них более тысячи относятся к категории тяжких и особо тяжких.

«Прошлый год, как, впрочем, и все предыдущие годы, показал, что правительство области всегда может рассчитывать на полицию. Без происшествий прошли выборные кампании и крупные события. Отдельно хочу отметить и поблагодарить за эффективную работу полиции во время празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Считаю, мы провели его достойно и на высоком уровне», — обратился к присутствующим губернатор Андрей Никитин.

MVD4

Фото: Алексей Мальчук.

Подробнее в сюжете НТ: