Вячеслав Бутусов подарил книжку Старорусской библиотеке

Рок-музыкант Вячеслав Бутусов присоединился к акции «Городу Достоевского – книга в подарок».

Лидер легендарной группы Nautilus Pompilius и нынешнего «Ю-Питера» передал в дар библиотеке в Новгородской области свою книгу «Архия».

При этом музыкант написал на форзаце крупными буквами «Фёдору Михайловичу Достоевскому на добрую память!»

Об этом сегодня рассказала «Российская газета». Дело в том, что эту благотворительную акцию организовало это издание в компании с газетой «Старая Русса» и при поддержке журнала «Звезда».

«Мы в ожидании! Узнали только вчера, что Вячеслав сделал нам такой подарок. Книга еще в пути», - сообщили «53 новостям» в библиотеке.

Отметим, что «Архия» - уже третья книга Бутусова-писателя, в которой он предстает еще и как художник. Как говорится в аннотации, это «своеобразное жизнеописание, в котором сочетаются биографические мотивы детства и юности, таинственные образы становления личности и погружения в творчество, очень своеобразные поиски своего места в русской культуре, а главное — освобождение от суеты и тьмы падшего мира, путь к свету и любви, который автор находит в христианстве».

Arhiya

Добавим, что в это воскресенье, 27 января, в Старорусской библиотеке имени Достоевского состоится литературный вечер, посвященный 75-летию освобождения Лениграда от блокады. Его программа будет очень интересной. При этом в его рамках состоится церемония передачи новых книг в рамках акции «Городу Достоевского – книга в подарок!», а художник Николай Локотьков представит экслибрис акции. 

Фото 1: «Российская газета», Дмитрий Строц