Старорусские депутаты поддержали переименование набережной Рыбаков

Недавно  «53 новости» рассказывали о том, что в Старой Руссе набережную Рыбаков предлагают переименовать в набережную Достоевского. Предложение руководства района тогда поддержала топонимическая комиссия.

Но окончательное решение было за городским советом депутатов. И, как сообщает газета «Старая Русса», сегодня народные избранники согласились с переименованием.

Судя по комментариям и опросам в местных группах «ВКонтакте», многие горожане переименованию не рады. Один из участников обсуждения напомнил, что Достоевский назвал Руссу Скотопригоньевском. «Может и берег так назвать? Надо по Достоевскому? Получите!», - пишет мужчина.

Напомним, глава района Александр Розбаум пояснил в беседе с нашим изданием, что с новым названием набережная станет полноценной, без дробления на части (по примеру набережной Александра Невского в Новгороде). Кроме того, это будет актуально в преддверии 200-летия со дня рождения великого писателя.

Добавим, что переименование позволит включить набережную в программу по благоустройству, приуроченную к юбилею Достоевского.

Тем более, «нет сомнений, что Фёдор Михайлович прогуливался не по одному «кусочку» набережной, но и по центральной её части, в сторону Соборной площади, Гостиного двора», - говорит глава района.

Фото: «Зимний закат над Полистью». Андрей Циликов, группа газеты «Старая Русса»