В Новгородской области больной туберкулезом мужчина пытался сбежать от приставов в окно

В Боровичах судебные приставы помогли принудительно доставить на стационарное лечение двоих мужчин, больных туберкулезом.

В пресс-службе УФССП по Новгородской области сообщают, что мужчины болели, так называемой, общественно опасной формой туберкулеза. Один из них уже проходил лечение, но сбежал из стационара раньше срока. К приставам поступило судебное решение, в котором шла речь о необходимости «госпитализировать в недобровольном порядке для обследования и лечения».

Это, кстати, не первый случай принудительной доставки больного туберкулезом. Ранее произошел инцидент в 2017 году. Тогда больной заразной формой туберкулеза сбежал из стационара и отказывался лечиться дальше.

В этот раз, как и ожидалось, мужчины добровольно не захотели проехать с медиками в стационар, поэтому пришлось применить принудительные меры.

Один из мужчин, когда медработники пришли за ним, пытался сбежать в окно, но, когда увидел приставов, оставил свою затею.

На данный момент больные туберкулезом находятся в специализированном отделении в Любытинском районе. Туда их доставили без происшествий.

Для справки: отделение областной туберкулезной больницы существует уже около 140 лет. В этом учреждении высока эффективность лечения даже тяжелых форм туберкулеза. Однако пару лет назад местные жители высказали руководству учреждения все проблемы, связанные с больными, которые добровольно покидают учреждение. Подробности по ссылке.