Серийный вор автомобильных аккумуляторов больше не сможет промышлять в Новгородском районе

Около деревни Сырково Новгородского района полицейские уголовного розыска задержали 28-летнего жителя деревни Слутка, об этом сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Стражи правопорядка подозревают молодого человека в серии краж аккумуляторов из грузовых автомобилей: на рубеже этого и прошлого года злоумышленник вместе с подельниками подыскивал припаркованные в деревнях Новгородского района большегрузы и похищал из них аккумуляторы.

По предварительным оценкам оперативников на его счету уже около десяти подобных преступлений, совершенных в деревнях Слутка, Сырково, Савино, Новоселицы и Бронница.

Так, в начале января он похитил четыре аккумулятора стоимостью около 9000 рублей каждый из грузовика «Фредлайнер», припаркованного на территории одного из савинских предприятий. А в декабре прошлого года вместе с подельниками украл два аккумулятора из КамАЗа в деревне Слутка.

Похищенные аккумуляторы злоумышленники сдавали в пункты приема металла в областном центре, а полученные деньги тратили на свои нужды. Предварительный ущерб от этих противоправных действий уже составил более 150 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят необходимые следственные действия, устанавливают причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений, а также выясняют личности его подельников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Их расследование продолжается. Злоумышленникам может грозить до пяти лет лишения свободы.