Маловишерская школа переедет из памятника архитектуры в новое здание

В Малой Вишере запланировано строительство школы. Проект и сметы уже есть. 

В новое здание переедет школа № 2, которая сейчас располагается архитектурном памятнике XIX века. Часть, правда, пристроили сто лет спустя, в 1965-м, но именно в ней сегодня основные проблемы.

IMG 7423 1

Дают о себе знать многолетние подтопления, снаружи штукатурка трещит и осыпается, внутри из-за сырости гниют полы, а стены покрываются грибком. Такие помещения малопригодны для длительного пребывания людей, тем более детей. В кабинетах холодно: поменяли окна, а стало только хуже. Спортивный зал маленький, с низкими потолками.

IMG 7434 1

Здесь физически невозможно заниматься современными игровыми видами спорта. Удивительно, что ученики умудряются побеждать на районных и областных соревнованиях. И это не единственный плюс школы. Здесь хороший педагогический коллектив и высокий уровень успеваемости.

IMG 7419

Стоимость новой школы по проекту в ценах прошлого года 380 миллионов. Это существенно меньше, чем восстановление старого здания. К тому же возводить школу планируют в другой части города, где потребность в ней выше. Это также позволит полностью избавиться от занятий во вторую смену.

IMG 7444 1

Подробности – в сюжете Новгородского областного телевидения. 

Добавим, что приоритетной задачей для Малой Вишеры, помимо возведения новой школы, станет строительство очистных сооружений. Об этом говорили вчера на выездном заседании правительства:

Фото: Алексей Мальчук.