Новгородское правительство обсудило вчерашний праздник. А впереди – 75 лет Победе

О том, что 75-летие освобождения Новгорода прошло на высоком уровне, сегодня заявил глава региона на выездном заседании правительства. Оно состоялось в Малой Вишере.

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении торжественных мероприятий.

«Прошу всех участников оргкомитета, волонтеров, коллег из силовых структур представить к областным наградам и благодарностям. Отдельно хотел бы поблагодарить Юрия Ивановича Бобрышева, так как вся основная работа сделана городской командой. Все прошло на высочайшем уровне», – сказал Андрей Никитин.

IMG 7189 1

По словам губернатора, мероприятия 20 января дали старт подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Предлагаю организовать соответствующий комитет, осталось не так много времени. Отмечу, что заниматься подготовкой к 9 мая 2020 года нужно, не забывая, что у нас еще несколько памятных дат в Старой Руссе и Холме. Праздничные мероприятия должны пройти на достойном уровне. Прошу глав и кураторов районов максимально подключиться к этой работе. Если есть необходимость в поддержке, мы готовы ее оказывать», – сказал Андрей Никитин.

Губернатор подчеркнул, что поздравлять жителей муниципалитетов нужно делами, помощью в решении районных вопросов.

Отметив слаженную работу организаторов празднования 75-летия освобождения Новгорода, Андрей Никитин сказал, что нужно и в дальнейшем работать в таком же тесном взаимодействии при решении важных для жителей региона задач.

IMG 7298 1

«Предлагаю этот год посвятить решению проблем, используя уникальную возможность, которую нам дал Президент, подписав майский указ, и обеспечив дополнительное финансирование практически по всем отраслям нашей экономики и социальной сферы. Все знают объем ресурсов, которые мы получим в ближайшие 5 лет и критически важно, чтобы эти ресурсы были использованы надлежащим образом», – подытожил Андрей Никитин.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области

Фото: Алексей Мальчук