Вопрос о конвоировании «пленных немцев» подняли на брифинге в новгородском правительстве

Сегодня, 21 января, исполняющий обязанности руководителя управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов поставил точку в спорах по поводу того, были ли какие-то претензии к правительству Новгородской области из-за реконструкции «шествия» немецких военнопленных в освобожденном Новгороде.

По словам Ивана Сизова, все, что происходило на территории Новгородского кремля — это одна большая историческая реконструкция событий до и после освобождения Новгорода, в том числе, были воссозданы какие-то сцены из жизни города. «Шествие» было в реальности.

«На берегу Волхова во время реконструкции солдаты вермахта и солдаты Красной армии убивали друг друга. Это тоже яркая сцена, но почему-то она не вызвала такого большого ажиотажа, как эта небольшая сценка», — сказал исполняющий обязанности начальника управления.

Также он уточнил, что официальных претензий в правительство не направлялось: «Никаких официальных претензий ни от кого к нам не поступало, потому что это были вполне аутентичные эпизоды, исторически зафиксированные».