Министр природных ресурсов и экологии России посетил новгородский Центр лесного хозяйства

Сегодня в Великом Новгороде с рабочим визитом находится министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. 

В первой половине дня глава министерства вместе с губернатором Андреем Никитиным посетил новгородский Центр лесного хозяйства и регионального диспетчерского управления.

Созданный в 2017 году, Центр занимается мониторингом и выявлением лесных пожаров. На страже порядка - два беспилотника и видеокамеры на вышках операторов сотой связи. Кстати, полеты помогают обнаружить не только пожары, но и нарушения в сфере недропользования.

IMG 4820

Затем состоялось совещание, на котором обсуждали вопросы сохранения природных богатств и лесовосстановления. Сейчас регион полностью обеспечен посадочным материалом, но необходимо внедрять новые технологии по посадке саженцев закрытой корневой системы.

Андрей Никитин поблагодарил министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина за плодотворное сотрудничество. Губернатор отметил, что Новгородская область готова выполнить все задачи, предусмотренные национальными проектами. При этом наши внутренние задачи связаны с качеством лесопользования и освоением расчетной лесосеки.

Продолжение следует.

Подробности – в сюжете НТ.