Мошенники нашли в соцсетях новый особо циничный способ заполучить деньги доверчивых людей

В Великом Новгороде мошенники нашли новый способ обмана доверчивых жителей. Теперь злоумышленники взламывают страницу во «ВКонтакте», создают подробный пост об аварии родственников и просят друзей помочь. Об этом в группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» рассказала Ирина Михайлова, чью страницу взломали вчера.

«Хотела бы предупредить новгородцев о новом, более изощрённом виде мошенничества. Вчера, взломав мою страницу, мошенники создали целый пост о сборе средств на операцию для моей якобы умирающей мамы. Причем очень правдоподобный. Они прикрепили фотографию разбитой машины и очень подробно описали ситуацию», — написала женщина.

Также она сообщила, что несколько человек все-таки перевели деньги мошенникам. Ирина просит новгородцев в таких случаях перезванивать друзьям, родственникам, знакомым и узнавать, действительно ли они попали в непростую ситуацию.

Напомним, раньше мошенники также пытались играть на чувствах людей, но делали это другим, не менее жестоким способом. Злоумышленники звонили «жертве» на мобильный телефон и сообщали, что какой-либо из их родственников попал в аварию, а затем требовали срочно перевести деньги.

Фото: Ирина Михайлова.