Стало известно решение о дисквалификации «Барселоны» из Кубка Испании

Вчера, 17 января, в интернете появилась информация о том, что испанский футбольный клуб «Барселона» может быть исключён из розыгрыша Кубка Испании в этом сезоне за то, что в первом матче 1/8 финала Кубка Испании с «Леванте» за каталонцев сыграл дисквалифицированный футболист.

Напомним, что в гостевом матче против «Леванте» каталонцы потерпели поражение со счётом 1:2. За «Барселону» на поле 58 минут провёл защитник Хуан Мовилье, который ранее получил дисквалификацию в матче за вторую команду «Барселоны» и поэтому, как предположили многие эксперты, не имел права выходить на поле в этой игре.

Тем не менее, наше издание может успокоить всех болельщиков сине-гранатовых. В одном из крупнейших сообществ поклонников «Барселоны» «Вконтакте» уже появилось сообщение о том, что Королевская федерации футбола (RFEF) подтвердила: «Барселона» не будет отстранена от участия в Кубке Испании. Своё решение в федерации объяснили тем, что дисквалификация, полученная Чуми в матчах за «Барселону Б», не распространяется на выступления за первую команду.

Стоит отметить, что подобный случай произошёл три года назад с российским футболистом Денисом Черышевым, который тогда выступал за мадридский «Реал». В матче 1/16 финала Кубка Испании против «Кадиса» Черышев забил гол, но при этом не имел возможности играть из-за перебора жёлтых карточек. В итоге, клуб отстранили от участия в кубке страны.

Ответный матч 1/8 финала Кубка Испании между «Барселоной» и «Леванте» закончился вчера со счетом 3:0.

Фото: vol.at.