«53 новости» выяснили, сколько получат желающие подзаработать на непогоде

Вчера, 15 января, на сайте городской администрации появилась информация о том, что в Великом Новгороде не хватает дворников:

«Накануне снегопада было объявлено о том, что коммунальные службы готовы взять на временную работу в качестве дворников еще до десяти человек, однако откликнулись только двое. Тем не менее, сегодняшний снегопад этой зимой — не последний, предложение для желающих подзаработать физическим трудом остается в силе».

В редакцию «53 новостей» поступило не одно письмо с просьбой узнать, какова же оплата труда дворника в Великом Новгороде?

В отделе кадров Новгородского спецавтохозяйства нам пояснили, что зарплата работников — конфиденциальная информация, которую СМИ они разглашать не могут.

На базе вакансий суммы варьируются от 3200 до 11 тысяч рублей.

Dvornik

Dvornik5

Dvornik4

Dvornik3

Также мы обратились в одну из управляющих компаний Великого Новгорода, в которой нам более подробно рассказали, как оплачивается работа: «Все зависит от количества дней и объемов. В среднем, за 21 зимний рабочий день дворник получит 7,5 тысяч рублей».

Двойная оплата предлагается работнику только в том случае, если его попросили выйти в праздники, или если очень нужна дополнительная помощь при сильном снегопаде, например.

Кстати, дворники требуются чуть ли не в каждом микрорайоне нашего города, поэтому, если у вас появится все-таки желание поработать на свежем воздухе, то работа всегда найдется.

Фото: kirov-portal.ru.