На трассе М-10 нашли яд, которым могли бы отравиться более 30 тысяч человек

Следователь СУ СК РФ по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Их обвиняют в хранении и перевозке в целях сбыта продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

По версии следствия, мужчины незаконно продавали на трассе «Санкт–Петербург – Москва» спиртосодержащую продукцию, в составе которой было ядовитое вещество.

В пресс-службе следственного комитета «53 новостям» рассказали, что, согласно судебно-химическим и пищевым исследованиям, в жидкости, в частности, нашли ацетон, метанол и другие вещества, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

В апреле 2018 года следователи совместно с полицией пресекли преступную деятельность. В ходе следствия, у мужчин изъяли более 1000 канистр по пять литров, а также 33 стеклянные бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

«53 новости» подсчитали, что могло бы случиться, если бы все канистры были распроданы. Пять тысяч литров — это десять тысяч полулитровых бутылок. Если традиционно бутылку принято распивать на троих, 30 тысяч человек могли бы пострадать от отравления ядом в изъятой продукции.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото из свободных источников.