Сотрудники новгородской колонии приняли роды у жены осужденного

Вчера, 15 января, в 22:30 сотрудники седьмой исправительной колонии в поселке Панковка Новгородского района успешно приняли роды у женщины, которая пришла на свидание с осужденным.

Во время свидания у 23-летней женщины начались роды, хотя она находилась еще только на седьмом-восьмом месяце беременности. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Новгородской области, инспектор, который дежурил в комнате, сообщил о случившемся оперативному дежурному, а тот сразу же вызвал скорую помощь.

Оперативный дежурный Александр Емельяненко и ответственный по учреждению от руководства Олег Родин помогали роженице, пока ждали скорую, а после ее приезда продолжили помогать врачам принимать роды в необычных условиях. Отец ребенка также помогал жене.

Благодаря усилиям всех служб женщина родила девочку весом около 2 кг и ростом 43 см, после чего их доставили в роддом.

Врачи скорой отметили грамотные действия, быструю реакцию и смелость сотрудников ИК-7.

Александр Емельяненко и Олег Родин рассказали, что, хоть они сами и отцы, с такой ситуацией столкнулись впервые. Сейчас сотрудники находятся в небольшом стрессе, но рады, что все закончилось хорошо.

В пресс-службе «53 новостям» уточнили, что отпустить, даже на небольшой срок, в связи с таким событием мужчину не могут, потому что это запрещено законодательством. С мамой и ребенком все в порядке, их здоровью ничего не угрожает.