Опрос: собираете ли вы своим детям обеды в школу?

На прошлой неделе издание «Московский комсомолец» опубликовало информацию о том, что Роспотребнадзор запретит приносить в школу еду из дома. Сообщалось, что в ведомстве разработали новые СанПиНы по питанию детей. Социальные сети от такого сообщения практически взорвались, поскольку очень много родителей собирает ребенку еду в школу, потому что считает школьное питание несоответствующим.

Позднее в Роспотребнадзоре пояснили, что СанПиНы действительно разработаны, но одна из строчек неверно трактуется. Никто не собирается ограничивать права родителей на то, чтобы они давали детям еду из дома. Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова отметила, что не следует давать ребенку в школу скоропортящиеся продукты. 

А вот организация питания в школьных столовых теперь будет жестко контролироваться. Так, например, толщина омлетов и запеканок должна быть не более четырех сантиметров, поскольку тогда творог и яйца могут не пропечься, а готовые бутерброды и пирожки должны быть распроданы за час. Оставлять их для учеников другой смены строго запрещается.

В связи с широким откликом на якобы «запрет» приносить домашние обеды «53 новости» проводят опрос: много ли новгородских родителей собирают обед своему ребенку и доверяют ли питанию в школах.