Директор новгородского колледжа искусств рассказала «Людоведам» все детали переезда из кремля

Сегодня, 15 января, в гости в эфир программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда Великий Новгород» пришла директор Новгородского областного колледжа искусств Валентина Гладилина.

Главной темой стал переезд колледжа из здания в кремле в помещения, которые принадлежат НовГУ.

В декабре эта тема широко обсуждалась в социальных сетях, публиковались петиции против переноса и так далее. Как и оказывается в подобных случаях, вся информация была сильно утрирована, однако переезд все же состоится, но только не в новогодние праздники, а летом, когда закончится учебный год.

Валентина Гладилина рассказала, что даже, если бы переезд проходил зимой, на улицу никто бы не выкинул инструменты, принадлежащие колледжу. Кроме того, она объяснила необходимость переселения.

«Несколько лет назад в центре здания обрушился слой штукатурки, тогда чудом никто не пострадал. Здание принадлежит музею-заповеднику, поэтому конструкцию мы ремонтировать не имеем права, можем делать только косметический ремонт, который мы и проводили ежегодно. Нельзя однозначно сказать, что состояние здания аварийное, но то, что необходимо его обследовать, что невозможно при проведении занятий, это точно», — пояснила директор колледжа.

Kolledj

Также она пояснила, что надежд на то, что колледж когда-нибудь вернется в здание в Кремле — нет, поскольку на его ремонт будут выделяться деньги из федерального бюджета, и здание будет приспособлено под музей.

Кстати, университет гарантирует, что четвертый этаж университета, где будет размещен колледж, выдержит рояли, которые весят около 500 килограммов. Кроме того, помещения будут максимально приспособлены для организации учебного процесса.

Более подробно ответы на все вопросы можно получить, прослушав запись эфира в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Яндекс.Карты, группа «ВКонтакте» «Радио Комсомольская правда В.Новгород/Радио 53».