В реконструкции освобождения Новгорода примут участие пять сотен человек и боевая техника времен войны

На фото: 20 января 1944 года — водружение знамени Победы над стеной кремля освобожденного Новгорода.

На торжества 20 января, которые приурочены к 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, приглашены около двухсот официальных гостей. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов. Ожидается приезд полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

В воссоздании событий 1944 года примут участие более полутысячи реконструкторов, боевая техника времен Великой Отечественной войны. Около 700 военнослужащих станут участниками парада.

Все мероприятия юбилея будут открытые, за исключением концертов, на которые можно будет попасть по пригласительным билетам.

По словам Ивана Сизова, синоптики дали прогноз, что к 20 января ожидается потепление, однако это вряд ли сорвет праздничную программу.

Вечером 16 и 19 января пройдут репетиции парада, причем во второй день состоится, так называемый генеральный прогон, с военной техникой.

Также журналисты узнали, что 21 января новгородцам и гостям города будет раздаваться на улицах репринтное издание газеты военных лет. Из него можно будет узнать, как освободили город 75 лет назад.

Прямая трансляция праздничных мероприятий 20 января пройдет на Новгородском областном телевидении.