Новый аппарат УЗИ поступил в Шимскую центральную районную больницу накануне, 11 января. Об этом сообщает пресс-центр правительства области.

Аппарат стоимостью более 2 миллионов рублей приобретен за счет средств, выделенных ПАО «Транснефть» в рамках сотрудничества между компанией и Новгородской областью*.

3vnC4Zo9Mh8

Специалист, который будет работать с новой техникой, уже прошел обучение. После ремонта кабинета шимчане смогут воспользоваться диагностической услугой.

«У нас есть потребность в этом аппарате, наш давно устарел. В связи с этим пациентам приходилось обращаться в областной центр», - говорит исполняющая обязанности главного врача Татьяна Степанова.

Добавим, что в 2019 году запланирован ремонт основного корпуса больницы, установка системы освещения и видеонаблюдения, благоустройство территории.

Для удобства граждан с ограниченными возможностями будут отремонтированы входные группы, для маленьких пациентов организуют детскую консультацию.

Для больницы также приобретут маммограф, передвижной ФАП, оборудование для отделения профилактики, кабинетов узких специалистов и неотложной помощи.

* Договоренность о финансировании проектов в социальной сфере региона была достигнута между губернатором Андреем Никитиным и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым в мае 2018 года. Компания профинансирует приобретение школьных автобусов, оборудования для образовательных и медицинских учреждений, ремонты школ в районах.