Проведут ли новгородцы «Трезвую пробежку» летом?

1 января 2019 года в Великом Новгороде у Монумента Победы уже в третий раз прошла новогодняя акция «Трезвая пробежка». Главная цель акции, как отмечают её создатели, состоит в том, чтобы на собственном примере продемонстрировать жителям Великого Новгорода позитивный и здоровый способ проведения праздников и выходных.

Но чем запомнилась акция в этом году? И стоит ли ждать её проведения не только в Новый год, но и во время других праздников? Эти вопросы наше издание задало организатору «Трезвой пробежки» Алексею Коршунову.

— Расскажите о своих впечатлениях о прошедшей акции.

— Прошло все отлично. Я очень рад, что пришло так много людей, особенно детей. Малыши - наше будущее. После пробежки ее участники сказали, что с нетерпением будут ждать следующего забега. Всего в этом году в акции приняло участие 60 человек, и почти половину составили молодые новгородцы в возрасте до 16 лет.

— Принято считать, что почти все жители России после новогодней ночи отсыпаются и отдыхают после бурного празднования. Как вы думаете, ваша акция смогла доказать, что это не так?

— Наше мероприятие показало, что нет никакого повода отравлять себя алкоголем и обжорством в праздники, а также в остальные дни. Мы встретили первый день нового года здорово, задорно и весело. И это не требует никакой нагрузки, а, напротив, заряжает бодростью.

— Не появилось ли у вас желания приурочить «Трезвую пробежку» к другим праздникам? Например, к 23 февраля?

— Мы планируем провести подобную пробежку в тёплое время года. Также со временем можно будет проводить её чаще и по другим поводам.

Узнать об акции больше в её официальной группе «ВКонтакте».

Фото: Татьяна Ларичева.