Киноленту «Спасти Ленинград» назвали одним из самых ожидаемых фильмов года

Интернет-портал «Профи-Синема» и РИА «Новости» назвали киноленту «Спасти Лениград» одним из самых ожидаемых фильмов года.

«Сразу несколько очень разных проектов связано со временем блокады Ленинграда. И это не только фигурирующие в нашем списке «Спасти Ленинград» Алексея Козлова и «Праздник» Алексея Красовского. Но и, например, «Коридор бессмертия» Федора Попова. Свой фильм о блокаде задумал Андрей Звягинцев», - отмечаетcя в статье «20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема».

«В этом году на экраны выйдет несколько отечественных исторических картин. С конца января в прокате военная драма Алексея Козлова «Спасти Ленинград» — о молодой паре, которая осенью 1941 года пыталась организовать эвакуацию жителей блокадного города на барже», - сообщает РИА «Новости» в материале «Спасти Ленинград» и «Звездные войны»: самые ожидаемые фильмы 2019 года».

Spasti Leningrad

Cюжет фильма:

Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты...

B2

Дата выхода фильма на экраны - 27 января.

Напомним, «Спасти Ленинград» снимали в Новгородской области. Сегодня мы рассказали о нашем юном земляке, которому удалось сняться в этой киноленте.

О том, как проходили съемки на Ильмене, читайте и смотрите в нашем летнем материале. 

barza

Иллюстрации 1-3: kinobusiness.com; фото 3: во время съемок в окрестностях Коростыни. Автор Наталья Прокопчук.