В холле новгородской поликлиники скончался пациент, у которого болело сердце

Сегодня днем, 11 января, в новгородской поликлинике №4 «Центральной городской клинической больницы» скончался пациент, который пришел в медучреждение из-за плохого самочувствия.

У мужчины болело сердце и, добравшись до больницы, он потерял сознание в ее холле. Реанимационные мероприятия результата не дали.

В официальном комментарии главврач ЦГКБ Великого Новгорода Михаил Юхно сообщил, что у пациента – 60-летнего мужчины, перенесшего инфаркт-миокарда и операцию на сердце, и находящегося на больничном, во время посещения поликлиники № 4 резко ухудшилось состояние.

Реанимационные мероприятия, проведенные сначала сотрудниками поликлиники, а потом бригадой прибывшей через 2 минуты после вызова скорой помощи, эффекта не дали. Пациент скончался.

Как отметил Михаил Юхно, чаще всего в случае заболеваний, которые были у пациента, внезапная смерть может наступить вследствие тромбоэмболии легочной артерии. Предупредить подобные ситуации невозможно. Что послужило причиной в данном случае, пока неизвестно.

Причина смерти будет устанавливаться.

Между тем, напомним, одной из причин увольнения главврача «Новгородской областной клинической больницы» Аллы Хорошевской стало повышение смертности жителей области от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Это зона ответственности Аллы Ильиничны, в подчинении которой находится региональный сосудистый центр. Ситуация не раз обсуждалась с ней, но меры с ее стороны приняты не были», ранее заявила министр здравоохранения Антонина Саволюк.