Книгу памяти погибших в Афганистане и на Кавказе ребят из Новгородской области выложили в интернет

Собрание электронной библиотеки «Муравейник» пополнила Книга памяти жителей Новгородской области, погибших в 1979-1989 годах в Афганистане и в 1994-2010 годах на Северном Кавказе.

В интернет выложили полный текст книги с иллюстрациями.

Как рассказала «53 новостям» одна из авторов-составителей Книги памяти Дарья Карпова, это издание - итог кропотливой работы участников проекта «Код памяти». В течение двух последних лет на территории нашего региона и за его пределами они собирали информацию о погибших в тех войнах уроженцах Новгородской земли, её жителях и тех, чья жизнь была связана с нашими краями.

При подготовке издания использовали личные архивы семей погибших, их близких и сослуживцев, рабочие архивы школьных музеев, библиотек, общественных организаций, военных комиссариатов, районных и сельских администраций.

Цель издания – сохранение памяти о погибших.

Отметим, что герои книги представлены в отдельных блоках «Афганистан» и «Северный Кавказ». Внутри блоков фамилии идут в алфавитном порядке.

На каждой персональной странице есть QR-код, который отсылает на мемориальную цифровую коллекцию героя книги, с возможностью сетевого просмотра дополнительных материалов.

Пример страницы:

Soldat

Добавим, что проект удалось реализовать благодаря президентскому гранту.

Читайте новую Книгу памяти по ссылке https://ant53.ru/book/234.

PDF-версия: https://ant53.ru/file/book/44/234/pdf/kod_pamyati_blokpdf.pdf