В этом году новгородские приставы будут чаще изымать арестованные автомобили

Новгородские судебные приставы поделились интересной статистикой.

Так, в прошлом году в ходе еженедельных «Дорожных рейдов», которые они проводили совместно с дорожными полицейскими и сотрудниками прокуратуры, был наложен арест на 265 транспортных средств должников.

Всего же по области неплательщики лишились более 800 машин. В 87 случаях автомобили изъяли и направили на спецстоянку.

В наступившем году изъятие арестованных машин будет происходить ещё чаще, так как заключены дополнительные договора на услуги эвакуатора.

Reid

«Нередко должники сознательно использовали нюансы законодательства и продавали свои машины по форме простого договора, без регистрации в ГИБДД. После покупки таких авто более 60 жителей Новгородской области впоследствии лишались приобретенного имущества. Они не стали проверять продавца на наличие долга и попали в неприятную ситуацию», - рассказали нашему изданию в пресс-службе УФССП.

Служба судебных приставов предупреждает: приобретая транспортное средство, в обязательном порядке проверяйте владельца автомобиля, мотоцикла, катера или снегохода по базе данных должников на официальном сайте ФССП России.

SPP

Добавим, что общее количество арестов, произведенных сотрудниками новгородского УФССП, увеличилось на 30% и достигло почти 4 000 за год. Это позволило перечислить на содержание детей и на счета иных взыскателей более 40 миллионов рублей.

На днях мы рассказывали о реализации на торгах арестованных в Аркажской слободе квартир.

Фото: пресс-служба УФССП по Новгородской области