Что думают футболисты о возможном переносе матчей Лиги Чемпионов на выходные?

Глава видеоплатформы для футбольных топ-клубов Dugout Эллиот Ричардсон рассказал в своём официальном аккаунте в «Твиттере», что в ближайшее время в Лиге Чемпионов и европейских чемпионатах могут пройти серьёзные изменения.

«От очень хороших источников я слышал, что Лигу чемпионов передвинут на выходные. Матчи домашних чемпионатов в эти сроки передвинут на середину недели. Разное время начала матчей означает, что они будут охватывать аудиторию в Азии и Америке. Изменения коснутся и реализации прав во внутренних чемпионатах», - написал глава Dugout.

Стоит отметить, что, несмотря на слова Ричардсона, глава УЕФА Александер Чеферин еще летом 2017 года отрицал возможность переноса матчей Лиги Чемпионов на выходные.

Наше издание пообщалось с голкипером красноярского «Енисея» Русланом Юнусовым и узнало его мнение о возможном переносе матчей самого престижного европейского клубного футбольного турнира на нерабочие дни.

«Это, скорее, удобно для болельщиков, потому что не все успевают к телевизору по будням. И матчи начинаются в разных регионах достаточно поздно. Если же говорить про команды, которые играют в Лиге Чемпионов, то для них это хуже. Неизвестно, какой график матчей будет в Лиге Чемпионов, и какой график будет у команд во внутреннем чемпионате. В связи с этим у клубов, возможно, будет мало времени на восстановление. Неизвестно, чем команды будут жертвовать в такой ситуации: силами на национальный чемпионат или еврокубки. Если Ричардсон окажется прав, то, мне кажется, что Лига Чемпионов может лишиться зрелищности», - сказал нам Руслан.

Противоположное мнение в связи с появившейся информацией о возможных изменениях в расписании матчей Лиги Чемпионов нашему изданию высказал игрок клуба «Сызрань-2003» Максим Руднев.

«Считаю, что матчи Лиги чемпионов являются одними из самых интересных во всем мире. Большинство людей в выходные отдыхают, и для любителей футбола это будет небольшой сюрприз и подарок!» - отметил Максим.

К слову, с 2021 года появится третий еврокубок, рабочее название которого пока звучит как UEL2 (UEFA Europa League 2). Это будет третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Фото: redunited.ru