В Новгородской области Дед Мороз и ГИБДД взяли клятву с водителей

Сегодня, 10 января, на дорогах восьми районов Новгородской области прошла викторина ГИБДД «Колесо удачи». В частности, акция затронула Крестецкий, Шимский, Демянский районы, Великий Новгород.

Сотрудники госавтоинспекции вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой предлагали автолюбителям ответить на вопросы: как приготовить авто к зиме, как обезопасить несовершеннолетнего пассажира, как правильно установить знак аварийной остановки.

По словам руководителя пресс-службы областного ГИБДД Татьяны Лапиной, акция преследует несколько целей. В частности, побудить автолюбителей изменить на зимней дороге стиль вождения, так как в начале года из-за сложных метеоусловий – снега и гололеда – увеличилось число ДТП.

502n

После ответа на вопросы сотрудника ГИБДД Дед Мороз вручал тематические новогодние подарки – световозвращающие брелоки, полезные наклейки. Но получал это все автолюбитель только после клятвы неукоснительно исполнять правила дорожного движения и учитывать, что на трассе сложное для вождения время – зима.