Путь на поезде до Санкт-Петербурга для пассажира из Чудова займет 50 минут

Сегодня, 9 января, состоялась встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина с начальником Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте Дмитрием Усановым.

Под надзором транспортной полиции региона сейчас находится порядка 2000 километров железнодорожных путей. 180 километров – так называемый, главный ход, по которому курсируют и скоростные и дальние поезда.

Губернатор напомнил, что железнодорожное сообщение в Новгородской области активно развивается. Он обратил внимание на то, что прокуратура озабочена состоянием железнодорожного перехода на станции Чудово:

- Переход крайне неудачно приспособлен к интересам маломобильных групп населения. Да и, в общем-то, обычным людям не сильно удобно там передвигаться.

IMG 39341

Дмитрий Усанов согласился с главой региона, ведь в Чудове весьма интенсивное движение поездов:

- Очень большое травмирование населения от невнимательности, от личной безалаберности. Может быть, из-за недостаточной информационной работы местных властей, сотрудников РЖД. Много незаконных переходов. К сожалению, из года в год на этом участке случаи травм не уменьшаются. В декабре погиб еще один человек.

По словам губернатора, у РЖД есть планы по модернизации вокзала, и переход в Чудове входит в эту программу. Конкретно эту проблему будут разбирать при участии главы района Николая Хатунцева.

Между тем, скоро в Чудове появится возможность отправки пассажиров на «Сапсане» в сторону Санкт-Петербурга. Путь будет занимать 50 минут. Сейчас поездка туда невозможна из-за отсутствия досмотровой зоны, и посадка пассажиров в скоростной поезд в Чудове происходит только в сторону Москвы.

В завершение встречи губернатор поздравил Дмитрия Усанова и сотрудников Новгородского линейного отдела с предстоящим 100-летием транспортной полиции, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.