Губернатор Андрей Никитин отметил эффективность работы судебных приставов

Сегодня состоялась первая двусторонняя рабочая встреча губернатора Новгородской области.

Собеседницей Андрея Никитина стала руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Татьяна Безызвестных, а темой их разговора - итоги работы ведомства.

Глава региона отметил, что эффективность работы судебных приставов значительно повысилась. Выросли и объемы полученных в результате этого труда средств.

Vstrecha1Особое внимание приставы уделили в этом году инициативам с неплательщиками алиментов. Увы, в регионе проблема эта из года в год не теряет своей актуальности. По словам губернатора, работа приставов с неплательщиками алиментов - большая помощь для матерей, которые воспитывают детей.

В прошлом году служба судебных приставов применяла новые способы и форматы работы в принудительном исполнении. Руководитель управления подтвердила положительную динамику в этом направлении. Однако Татьяна Безызвестных отметила, что на качество работы службы уже несколько лет отрицательно сказываются последствия оптимизации управления пятилетней давности. Из-за большого охвата территории судебные приставы работают на износ. 

Но в целом в этой структуре постепенно нормализуется кадровый вопрос, а это положительно сказывается на результатах. Также есть идея создать мобильные пункты ФССП в районах области.

Подробности — в сюжете НТ:

Фото: Алексей Мальчук