140 тысячам жителям Новгородской области повысили страховые пенсии

Почтальоны в Новгородской области начали доставлять пенсионерам пенсии в повышенном размере. На 7,05% у неработающих пенсионеров выросли страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Это выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года, сообщает пресс-центр регионального правительства. Повышение пенсий коснулось 140 тысяч жителей региона.

В результате индексации страховая пенсия по старости выросла, в среднем по Новгородской области, на одну тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит почти 15 тысяч рублей. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной — в зависимости от ее размера.

У сельских жителей, кроме индексации, с 1 января на 25% повысилась фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Прибавка коснется трех тысяч проживающих на селе неработающих пенсионеров, имеющих стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Повышение пенсии в денежном выражении составит 1333,55 рублей.

Ранее «53 новости» сообщали о том, что индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в 2019 году составит минимум 7%. К 2024 году планируется довести средний размер пенсии до 20 тысяч рублей в месяц.