В новогодние выходные в Новгородской области случилось только одно ДТП по вине пьяного водителя

В пресс-службе областной Госавтоинспекции сообщили, что за новогодние праздники в регионе задержали 86 нетрезвых водителей.

«53 новости» ранее писали, что только за 3-4 января дорожные полицейские составили 15 административных протоколов за вождение в нетрезвом виде и отказ водителей от медицинского освидетельствования. При этом 12 из всех задержанных были «пойманы» на повторных вождениях в пьяном виде.

Добавим, что из всех многочисленных ДТП за выходные (среди них, увы, было и смертельное) только одно случилось по вине пьяного водителя. В пресс-службе областного УГИБДД нам рассказали об этом происшествии. В Валдае на улице Песчаной утром 1 января 35-летний мужчина за рулем «Форда Фьюжн» съехал с дороги и врезался в опору ЛЭП. В результате пострадал пассажир, ровесник водителя. Он обратился в больницу, а сам виновник ДТП с места скрылся. Уже потом, в этот же день, его нашли и установили, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

В ведомстве отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества ДТП на 13,7%, количество погибших и пострадавших уменьшилось на 60 и 3,3%.