Кокорин и Мамаев могут вернуться на футбольное поле уже в этом месяце

Матч в столичном СИЗО-2 «Бутырка» с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева может пройти 19 января. Об этом в интервью интернет-порталу «Спорт-Экспресс» рассказала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

«Матч состоится не 9 и не 10 января, но в ближайшие дни. Люди, которые выступали организаторами вместе с правозащитниками – команда «Сорок Сороков». Они уже играли в футбол с сотрудниками «Бутырки» и знают, как все это проводится. Организаторы просят назначить матч на день Крещения Господня - 19 января. Говорят, что было бы здорово таким образом отметить праздник. Люди в прорубях станут купаться, а здесь футбол устроят», - заявила Меркачева.

Также, по ее словам, есть опасения, что Кокорин может не принять участие в матче, в то время как Мамаев полностью готов к тому, чтобы впервые с момента ареста сыграть в футбол.

Стоит отметить, что вчера, 7 января, у домашнего стадиона питерского «Зенита» школьницы организовали флешмоб в поддержку Александра Кокорина. Во время акции девочки продемонстрировали плакаты, а также записали поздравительное видео в адрес спортсмена.

Напомним, что Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл находятся в СИЗО за участие сразу в двух драках, произошедших 8 октября 2018 года в Москве. Их обвиняют в избиении водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Напомним, что ранее наше издание писало о том, что экс-игрок сборной России по футболу Андрей Аршавин назвал Александра Кокорина одним из самых перспективных российских футболистов.

Фото: 2lady.ru