В Пестовском районе священнослужители борются за безопасность на дорогах

В храме святого праведного Иоанна Кронштадского в Пестове его прихожане продемонстрировали, как работают световозвращающие элементы на одежде.

IMG 019Духовенство новгородской епархии Русской Православной Церкви активно включилось в пропаганду безопасного поведения пешеходов и водителей на зимних дорогах.

Так, в храме святого праведного Иоанна Кронштадского в Пестове сотрудники ГИБДД встретились с его прихожанами, учащимися воскресной школы. Настоятель отец Сергий Лысенко вместе с автоинспекторами призвал ребят и их родителей соблюдать правила дорожного движения и обязательно пользоваться в темное время суток световозвращающими элементами на одежде. Сотрудники госавтоинспекции провели мастер-класс по изготовлению специальных брелоков и брошей.

Госавтоинспекторы напомнили всем правила безопасного поведения на дорогах и попросили водителей соблюдать скоростной режим, быть всегда пристегнутыми ремнями безопасности и перевозить детей только в специальных креслах или на заднем сидении, пристегнутыми ремнями безопасности. После беседы сотрудники ГИБДД вручили присутствующим световозвращающие «обереги», сообщает пресс-служба УГИБДД по Новгородской области.

В Пестовском райне священники далеко не в первый раз обращаются к теме безопасного движения на дорогах. Так, в 2015 году настоятель местного храма Покрова Божьей Матери отец Алексий Соколов совершил освящение участка автодороги Абросово-Богослово Пестовского района. Тогда священник призвал всех следовать молитве водителя: «Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей…»