Андрей Никитин и Сергей Бусурин поздравили семью, где родился первый ребенок в этом году в регионе

Первым ребенком, родившимся в регионе в наступившем году, стал первенец молодых родителей Кобилджона Муминова и Азизы Рахимходжаевой. Он появился на свет 1 января в 01:55 в областном клиническом роддоме. Мальчику дали имя Рустам. Сегодня, 7 января, семью поздравили глава региона Андрей Никитин и мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, сообщает пресс-центр регионального правительства.

«Счастья вашему ребенку, чтобы он рос крепким и здоровым. Пусть всегда радует вас, и вырастет человеком, которым вы будете гордиться», — сказал Андрей Никитин, общаясь с молодыми родителями. Он подарил им коляску для новорожденного.

Kolyaska2

Сергей Бусурин отметил, что микрорайон «Ивушки», где проживает семья, развивается, и скоро здесь появится новый детский сад.

Родители поблагодарили губернатора и мэра за поздравления и подарили им книги. Одна из них рассказывает о клинике №1 Великого Новгорода. Кобилджон Муминов работает в ней хирургом. Клиника входит в состав Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода, история которой насчитывает 100 лет.

Kolyaska3

Также сегодня родителей детей, появившихся на свет в первые часы 1 января, поздравили председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и главы муниципальных районов. Всего в новогоднюю ночь в области появилось на свет 10 детей. «53 новости» ранее рассказывали, что мама первого ребенка, родившегося в 2019 году в новгородском роддоме, работает в Кремле.

Фото: Алексей Мальчук.