Александр Малькевич призывает нешаблонно отнестись к выбору имени для новгородского вокзала

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в интервью изданию «Выбор народа» рассказал о планах продолжения проекта «Великие имена России».

По словам журналиста, в будущем мог бы пройти конкурс по присвоению имен исторических, культурных и общественных персон почти полусотне аэропортов, которые не попали в голосование 2018 года. Более того, логично, если объектами аналогичного конкурса станут вокзалы.

«Конечно, в соцсетях могут язвить по поводу остановок общественного транспорта, но, например, вокзалы – их вообще несметное количество. Не стоит подходить шаблонно и доводить до абсурда, типа, «вы прибываете в Новгород на Волхове имени Александра Невского». Но это мои мысли вслух о том, как можно было бы конкурс развивать. Народ любит путешествовать, в пути много станций… кто как может и хочет себя развлекает: читают книги, играют в карты, смотрят фильмы. Почему бы им не читать что-то, связанное с историей нашей страны?», сказал Александр Малькевич.

Ранее «53 новости» рассказали о том, какие имена великих соотечественников выбрали для 42 аэропортов России ее жители.