Состояние Вани из Магнитогорска удалось стабилизировать

Президент московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детский хирург Леонид Рошаль сообщил «Российской газете», что состояние 11-месячного Вани доставленного из разрушенного дома в Магнитогорске в Москву, хотя и остается очень тяжелым, но стабилизировалось.

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря взрыв бытового газа разрушил один из подъездов многоквартирного дома в Магнитогорске. В настоящее время подтверждена гибель 12 человек. Более трех десятков пропали. Спасателям удалось найти в развалинах дома 11-месячного мальчика Ваню.

«Бесследно пройти многочасовое пребывание на холоде, понятно, не могло. И, кроме того, он получил многочисленные тяжелые травмы», - сказал Леонид Рошаль.

Врач поблагодарил спасателей и врачей в Магнитогорске, которые первыми пришли на помощь. Специализированную помощь малышу бригада врачей оказывала уже на борту самолета, которым пациента доставили в столицу.

«Угроза ампутации пострадавшей конечности уменьшилась. Но давать однозначный прогноз рано. Осложнения могут возникнуть в любую минуту», заявил Леонид Рошаль.

Вчера в прямом эфире финального выпуска «Голоса» ведущий Дмитриев Нагиев рассказал о том, что удалось достать ребенка из развалин, а также, что его родные выжили.

Фото: ТАСС.