Госавтоинспекция назвала основную причину ДТП с травмами в Новгородской области в новогодние дни

ГИБДД опубликовала информацию о происшествиях на дорогах Новгородской области, в которых были травмированы люди.

Напомним, в 12 ДТП за четыре дня с 29 декабря по 1 января 17 человек получили травмы. Основной причиной происшествий стало то, что водители не могли справиться с управлением на зимней дороге, выезжали в кювет или на встречку.

Так, из-за этого, как уже сообщали «53 новости», произошла авария, в которой пострадал годовалый ребенок.

В этот же день 29 декабря в 14:00 на дороге Зуево-Новая Ладога в Чудовском районе 20-летний водитель «Шевроле Лачети» не выбрал безопасную для движения скорость, не учел дорожные и метеорологические условия. В результате машина вылетела в кювет, а два пассажира 17 и 20 лет с различными травмами были доставлены в Чудовскую ЦРБ.

Также в этот же день вечером на улице Германа в Великом Новгороде не справился с управлением 38-летний водитель «Форд Фокус». Он, кстати, был лишен права управления. Мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся с BMW. 33-летнюю женщину-водителя BMW и восьмилетнюю девочку-пассажира медики осмотрели на месте происшествия. Оба от госпитализации отказались, а вот 28-летняя пассажир «Форда» была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

30 декабря в 13:05 на 43 километре автодороги Великий Новгород-Луга -Мойка-Новое Овсино 40-летний водитель «Фиат Albea» не учел дорожные условия и не справился с управлением. Автомобиль занесло на заснеженной проезжей части, и он столкнулся с двигавшимся по встречке «УАЗ Патриот». Пострадали водитель и два пассажира «Фиата», которых с различными травмами доставили в Новгородскую областную клиническую больницу.

В этот же день в 14:30 на трассе М-11 в Окуловском районе 40-летняя водитель Kia Rio также не учла дорожные условия и не справилась с управлением. Машину занесло, и она врезалась в барьерное ограждение. У женщины доставленной в Валдайскую ЦРБ диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Также 30 декабря в 18:45 на автодороге «Россия» в Чудовском районе водитель «Рено Сценика» не учел дорожные условия, не справился с управлением. Машина также врезалась барьер. Водитель получил сотрясение головного мозга.

31 декабря в 5 утра в деревне Федорково Парфинского района водитель «Шевроле Лачетти» не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир, 28-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирована в Старорусскую ЦРБ.

1 января в 09:35 в Валдае неустановленный водитель «Форд Фьюжн» врезался в столб освещения. Пассажир с сотрясением головного мозга и переломом ноги доставлен в местный филиал клинической больницы №122 имени Соколова. Водитель с места ДТП скрылся.

В этот же день в 16:00 на улице Парковой в Великом Новгороде водитель «Мицубиши Лансер» не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Машина столкнулась с автомобилем «Хёндай Гетц». Пассажир «Хёндая» госпитализирован в Новгородскую областную клиническую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.