Директора «Городского хозяйства» Власюка, находившегося под домашним арестом, восстановили в должности

Сегодня, 29 декабря, пресс-служба администрации Великого Новгорода сообщила о том, что Олег Власюк вновь приступил к исполнению обязанностей в должности директора «Городского хозяйства».

Мэр Сергей Бусурин подписал документ, который признает распоряжение о временном возложении на Дмитрия Кедика обязанностей директора утратившим силу. Дмитрий Кедик был заместителем директора «Городского хозяйства», но, на момент, пока Олег Власюк отсуствовал, он исполнял его обязанности.

Напомним, по версии следствия, в 2017 году Олег Власюк, как исполняющий обязанности директора «Городских бань», заключил договоры с подконтрольными ему организациями на оказание банно-прачечных услуг на «особых условиях». Стоимость на стирку белья была занижена более чем на 40 процентов. Однако фактически работы выполняли работники «Городских бань», а деньги за оказанные услуги по указанию подозреваемого перечислялись на его личный счет. Из-за таких заниженных тарифов предприятие понесло ущерб свыше двух млн рублей. Еще в сентябре ему продлевали срок домашнего ареста до 27 ноября. Смягчить меру пресечения суд не видел возможным.